Coronavirus, disposizioni igienico-sanitarie per esercenti e pubblici servizi
Pubblicato il 9 marzo 2020 • Emergenza • 37012 Bussolengo VR, Italia
Nuove misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell'emergenza epidemiologica da Covid-19.
Si raccomanda:
- di lavarsi spesso le mani. Si raccomanda di mettere a disposizione per tutti i locali pubblici, palestre, supermercati, farmacie e luoghi di aggregazione, soluzioni idroalcoliche per il lavaggio delle mani;
- evitare il contatto ravvicinato con le persone che soffrono di infezioni respiratorie acute;
- evitare abbracci e strette di mano;
- mantenimento, nei contatti sociali, di una distanza interpersonale di almeno un metro;
- igiene respiratoria (starnutire e/o tossire in un fazzoletto evitando il contatto delle mani con le secrezioni respiratorie);
- evitare l'uso promiscuo di bicchieri e bottiglie, in particolare durante l'attività sportiva;
- non toccare occhi, naso e bocca con le mani;
- coprirsi la bocca e il naso se si starnutisce o tossisce;
- non prendere farmaci antivirali e antibiotici, a meno che non siano prescritti dal medico;
- pulire le superfici con disinfettanti a base di alcol o cloro;
- usare la mascherina solo se si sospetta di essere malati o se si presta assistenza a persone malate.
Restano ferme le misure previste agli articoli 1 e 2 del DPCM del 01/03/2020, in particolare:
h) svolgimento attività di ristorazione, bar e pub a condizione che il servizio sia espletato per i soli posti a sedere e che, tenendo conto delle dimensioni e delle caratteristiche dei locali, gli avventori siano messi in condizione di rispettare la distanza tra loro di almeno un metro;
i) apertura delle attività commerciali diverse da cui alla lettera h) condizionata all'adozione di misure organizzative tali da consentire un accesso ai predetti luoghi con modalità contingentate o comunque idonee a evitare assembramenti di persone, tenuto conto delle dimensioni e delle caratteristiche dei locali aperti al pubblico, e tali da garantire ai frequentatori la possibilità di rispettare la distanza di almeno un metro tra i visitatori.